わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

パプリカとクリームチーズのおかか和え

2020-11-28 21:53:56 | モニター

【材料2人分】

パプリカ赤・黄 各1/4こ

クリームチーズ 100g

醤油 小さじ2

オリーブ油       小さじ2

かつお節        5g

【作り方】

1 パプリカは綿と種を取り、1センチ角に切る。

 クリームチーズも1センチ角に切る。

2 お皿に1を盛り付けて上から醤油、オリーブ油、かつお節をかける。

5分でできるクリームチーズの簡単おつまみです。

今日からクリスマスの子どもクッキングの募集開始でした

公民館の担当職員さんから連絡がありました。

8時半からの電話受付と窓口に直接申し込みのお母さんたちで10分で定員オーバーとなり、

 

キャンセル待ちもでていますとのこと。

こんなことはここの公民館で初めてなんだそうでびっくりデシタとなんだか嬉しそう。

職員さんが小学校へ作ったチラシを配ったそうで、回覧版より効果があったんですね。

今回は作って自宅で食べるようにするそうです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あなごとえびの炊き込みごはん | トップ | 巻きずし弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

モニター」カテゴリの最新記事