【材料4人分】
米 3カップ
ヒガシマル牡蠣だし醤油 大さじ3
えび 120g
焼きあなご 1尾
ごぼう 50g
人参 1/3本
椎茸 2枚
三つ葉 1/3束
【作り方】
1 お米は洗っざるにあげる。炊飯器に水と牡蠣だし醤油を合わせて3の目盛りにする。
2 2センチ長さのせん切りにごぼう・人参・しいたけを切る。
えびは殻をむいで背わたを取り、あなごは1センチ幅に切る。
3 1の上に2をのせて炊飯する。炊きあがったら、茹でた三つ葉を散らす。
モニターのヒガシマル牡蠣だし醤油を使って炊き込みごはんです。
大さじ1で1.9g塩分で普通のしょうゆと比べても減塩です。
だし醤油なので、そのままこれだけで炊いてみましたが、美味しいごはんになりました。
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