長芋のすり流し汁
【材料4人分】
長芋 100g
卵 1こ
出し汁 3カップ
A
塩 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 小さじ2
水 小さじ4
【作り方】
1 長芋はすりおろして卵とよく混ぜ合わせる。
2 鍋にだし汁とAを入れて沸いたら水溶き片栗粉を入れる。
3 鍋の中を箸で混ぜながら、1を流し入れる。三つ葉を散らす。
長芋の入ったスープ、鍋の中くるくる回して入れるとふわふわっと流れてくれます。
今日は、昼間急な雨が降りました。
出しっぱなしにしていたサイトオーニングも、外のテーブルで干していたトマトもアウトでした。
「寒い朝に食べたいスープレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます