【4人以上】
じゃがいも 大4こ
牛乳 1/2カップ
ぴり辛ひき肉 200g
牛乳 500ml
生クリーム 1/2カップ
小麦粉 大さじ3
バター 大さじ3
塩 小さじ1/2
ピザチーズ 100g
【作り方】
1 ジャガイモは丸のまま圧力鍋で茹で、皮をむいでつぶす。
牛乳1/2カップを入れて軽く塩、こしょうをする。
2 フライパンにバターを溶かして小麦粉を炒めて、牛乳を入れホワイトソースを作る。
3 耐熱容器にバターを塗り、ポテト➡ひき肉➡ポテトで挟んで、上にホワイトソースを流す。
4 チーズを振りかけて、220℃のオーブンで10分焼く。
大きな耐熱皿でたっぷりポテトグラタンを作りました。
ひき肉のピリ辛炒めが残っていたので使いたくてマッシュしたポテトでサンドして焼きました。
ホワイトソースをたつぷりのせたのが正解デシタ。
じゃがいも 大4こ
牛乳 1/2カップ
ぴり辛ひき肉 200g
牛乳 500ml
生クリーム 1/2カップ
小麦粉 大さじ3
バター 大さじ3
塩 小さじ1/2
ピザチーズ 100g
【作り方】
1 ジャガイモは丸のまま圧力鍋で茹で、皮をむいでつぶす。
牛乳1/2カップを入れて軽く塩、こしょうをする。
2 フライパンにバターを溶かして小麦粉を炒めて、牛乳を入れホワイトソースを作る。
3 耐熱容器にバターを塗り、ポテト➡ひき肉➡ポテトで挟んで、上にホワイトソースを流す。
4 チーズを振りかけて、220℃のオーブンで10分焼く。
大きな耐熱皿でたっぷりポテトグラタンを作りました。
ひき肉のピリ辛炒めが残っていたので使いたくてマッシュしたポテトでサンドして焼きました。
ホワイトソースをたつぷりのせたのが正解デシタ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます