【2人分】
だしを取った昆布 5☓10センチ
片栗粉 適量
いの一番 小さじ1/2
しょうゆ 少々
揚げ油 適量
【作り方】
1 だしを取ったあとの昆布を1センチ幅に切る。
2 片栗粉をまぶして揚げて、いの一番としょうゆをふる。
いの一番を使ったメニューです。。
普段昆布をよく使うので、だしを取ったのちの昆布を揚げておつまみにしました。
熱いうちに、いの一番をパラパラっと振ってむだなくエコクッキングです。
・・★・・★・・★・・★・・★・・★・・★・・★・・★・・★・・★・・★
GOTOトラベルで作木のカヌーの里へ出かけてきました。
春にはオートキャンプでしたが、今回は雨だったのでコテージでお泊りです。
囲炉裏もありました。
近くの常清滝は日本の滝100選、高さ126メートル。
帰りに三次の尾関山へ紅葉を見に寄りました。
入ってすぐに亜久里姫の像があります。
浅野内匠頭の妻で三次の出身。
ちなみにお墓は赤穂浪士と共に高輪の泉岳寺にあります。
ちゃんとマスクをしていました。
↓
紅葉も始まっていてきれいでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます