【材料8個分】
A
日清全粒粉 125g
日清カメリア 125g
日清スーパーカメリア ドライイースト 小さじ2
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
バター 20g
卵 1こ
水 80ml~
B
牛乳 350ml
はちみつ 30g
バター 20g
【作り方】
1 Aのバター以外を入れてよく捏ねる。
グルテンがでたらバターを入れてさら捏ねてひとまとまりにする。
2 (1次発酵)
28℃~30℃の庫内で40分2倍になるまで発酵させる。
3 済んだらガス抜きをして8分割にして丸める。
4 15分ベンチタイムをとり、丸めなおる。
40℃で40分も2次発酵をする。
5 フライパンにBを入れ沸騰したら4を並べる。
20分~25分蒸す。
6 お皿に取り、ミルクソースをかける。
全粒粉アンバサダーレシピ第2弾です。
生地を丸めて蒸しパンにしてみました。
ドイツのパン、ダンプフヌーデルン風。
ミルクソースを作ってかけるのが本当らしいです。
少し多めにフライパンに入れて蒸して、できたソースかけました。
ほんのり甘い蒸しパンの完成です。
ソースはもう少し多くてもよいので、次回は多めにしてみます。
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