明太子のデビルドエッグ
【材料4人分】
卵 4こ
明太子 20g
たまねぎ 20g
マヨネーズ 大さじ3
GABANブラックペパー<パウダー> 2振り
GABANパセリ 小さじ1
【作り方】
1 卵は茹でて皮をむく。縦半分に切り、黄身をボウルに取り出す。
2 明太子は皮を取りほぐす。たまねぎはみじん切りにする。
3 黄身に2とマヨネーズを混ぜ、白身に盛り付けパセリをふる。
スパイスアンバサダー、スパイスが届きました。
今回のテーマは・・
食卓で旅気分!楽しさ広がる・世界のパーティーメニュー
アメリカ大陸編 北米・中米・南米料理です。
今頂き物の卵が
冷蔵庫になんと4パック。
ではたまご消費のためにも(笑)たまごを使ったメニューを・・と
いうことで
アメリカでイースターの時期の卵料理を。
いつも切らすことのない明太子とマヨネーズ、ブラックペパーで味付けました。
仕上げにパセリをふって、彩りよく仕上げました。
これから、日々のメニューにスパイスを取り入れていきます。
<map name="r211001a">
<area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r211001a" target="_blank" />
<area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
世界のスパイスごはんレシピ スパイスレシピ検索
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます