![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/f6/925ef1fa7989a9208bc6b7cf5cf9681d.jpg)
きゅうりと海藻麺の搾菜和え
【材料4人分】
きゅうり 2本
海藻麺 100g
搾菜びん詰 50g
白ごま 小さじ2
【作り方】
1 きゅうりは塩少々で板ずりして、洗い流して斜め薄切りにしてせんぎりにする。
搾菜もせん切りにする。海藻麺も食べやすく切る。
2 きゅうり、海藻麺、搾菜を混ぜ合わせて白ごまをふる。
びん詰搾菜で和え物です。
シンプルにきゅうりと搾菜だけでも美味しい一品ですが、海藻麺が冷蔵庫にあったので一緒に和えました。
これが入るとボリュームもでるし、しゃりしゃりした歯ごたえも気にいっています。
![あともう一品簡単レシピ](//www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r190726a)
あともう一品簡単レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
あともう一品簡単レシピ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます