わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

きゅうりと海藻麺の搾菜和え

2019-08-26 22:02:56 | 料理コンテスト
きゅうりと海藻麺の搾菜和え 【材料4人分】 きゅうり  2本 海藻麺   100g 搾菜びん詰 50g 白ごま   小さじ2 【作り方】 1 きゅうりは塩少々で板ずりして、洗い流して斜め薄切りにしてせんぎりにする。   搾菜もせん切りにする。海藻麺も食べやすく切る。 2 きゅうり、海藻麺、搾菜を混ぜ合わせて白ごまをふる。 びん詰搾菜で和え物です。 シンプルにきゅうりと搾菜だけでも美味しい一品ですが、海藻麺が冷蔵庫にあったので一緒に和えました。 これが入るとボリュームもでるし、しゃりしゃりした歯ごたえも気にいっています。 あともう一品簡単レシピ
あともう一品簡単レシピ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オクラ・長芋・なめたけのね... | トップ | 焼きさばのそうめんチャンプル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理コンテスト」カテゴリの最新記事