実家で採って帰ったにんにくの芽で
炒め物にしました。
豚肉・にんにくの芽・新じゃがのオイスター炒め
【材料4人分】
豚ロース肉 200g
A塩 少々
Aこしょう 少々
A薄力粉 少々
にんにくの芽 200g
新じゃが 200g
サラダ油 大さじ1
A
オイスターソース 大さじ2
しょうゆ 小さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
【作り方】
1 豚肉はせん切りにしてAをまぶしておく。
2 にんにくは3センチ長さにしてさっと下茹でする。
じゃがいもはせん切りにしてレンジにかける。
3 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。
4じゃがいも・にんにくを炒めAで炒める。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます