わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

豚肉・にんにくの芽・新じゃがのオイスター炒め

2022-06-06 20:03:41 | 肉料理

実家で採って帰ったにんにくの芽で

炒め物にしました。

 

豚肉・にんにくの芽・新じゃがのオイスター炒め

【材料4人分】

豚ロース肉  200g

A塩  少々

Aこしょう 少々

A薄力粉 少々

にんにくの芽 200g

新じゃが 200g

サラダ油 大さじ1

オイスターソース 大さじ2

しょうゆ 小さじ2

みりん 大さじ1

砂糖 小さじ1

【作り方】

1 豚肉はせん切りにしてAをまぶしておく。

2 にんにくは3センチ長さにしてさっと下茹でする。

じゃがいもはせん切りにしてレンジにかける。

3 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。

4じゃがいも・にんにくを炒めAで炒める。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鯛のアクアパッツァ・・最後... | トップ | ぽろしりでチップス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

肉料理」カテゴリの最新記事