【材料4人分】
小松菜 200g
しめじ 1パック
たまねぎ 1/2個
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
コンソメ 1個
水 2カップ
牛乳 1.1/2カップ
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
【作り方】
1 小松菜は2センチ幅に、しめじは小房にほぐす。たまねぎはみじん切りにする。
2 鍋にバターとたまねぎを炒める。
薄力粉を加えて炒め水を入れて徐々にのばして、コンソメ、しめじを入れて5分煮る。
3 牛乳を加えて塩、こしょうで味を調える。
小松菜でできる簡単スープ、朝の忙しいときにぴったりです。
小松菜 200g
しめじ 1パック
たまねぎ 1/2個
バター 大さじ2
小麦粉 大さじ2
コンソメ 1個
水 2カップ
牛乳 1.1/2カップ
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
【作り方】
1 小松菜は2センチ幅に、しめじは小房にほぐす。たまねぎはみじん切りにする。
2 鍋にバターとたまねぎを炒める。
薄力粉を加えて炒め水を入れて徐々にのばして、コンソメ、しめじを入れて5分煮る。
3 牛乳を加えて塩、こしょうで味を調える。
小松菜でできる簡単スープ、朝の忙しいときにぴったりです。
