今朝は2切れ99円の激安鮭を焼いて主菜としました。
副菜はナス、ピーマン、玉ねぎの炒め物。干し貝柱スープの素とオホーツクの藻塩で味付けをしました。
そして青大豆。何度も火を入れているのでだんだん柔らかくなって、適度な硬さになってきました。煮汁が少なくなってきて、小鯛のダシの味がはっきりわかるようになってきました。
副菜はナス、ピーマン、玉ねぎの炒め物。干し貝柱スープの素とオホーツクの藻塩で味付けをしました。
そして青大豆。何度も火を入れているのでだんだん柔らかくなって、適度な硬さになってきました。煮汁が少なくなってきて、小鯛のダシの味がはっきりわかるようになってきました。
岡山出張で買ってきた北海道産マグロカレーのレトルトを温めて、代休の遅い朝食にしました。
冷めた状態では結構粘り気があり、レトルトを器に移すとき難儀しました。
味は辛めだったためかマグロの味が感じられませんでした(笑)。美味しかったけど。
トッピングは青大豆、そしてご飯の上にはニンジンの葉とプチトマトをあしらっています。
冷めた状態では結構粘り気があり、レトルトを器に移すとき難儀しました。
味は辛めだったためかマグロの味が感じられませんでした(笑)。美味しかったけど。
トッピングは青大豆、そしてご飯の上にはニンジンの葉とプチトマトをあしらっています。