IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

12月22日の夕食 かきカレーのフェットチーネ トビウオ乗せ

2007年12月22日 22時19分36秒 | 料理
夕食はフェットチーネのソースにレトルトのかきカレーを使いました。
こちらは茹でるだけなので大したことはないのですが、面倒だったのはトビウオのほう。
まずはフライパンにオリーブオイルをたっぷり敷き、ニンニクを小さく刻んだものを入れ、
解凍し、開いたトビウオをフライパンに投入。油を掛けながら焼き上げました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月22日の朝食 ニシンとキャベツと青大豆

2007年12月22日 09時47分24秒 | 料理
今日は冷蔵庫の中からニシンとキャベツをセレクト。
キャベツはざく切りにし、サラダオイルを敷いたフライパンで炒め、最後にやみつき塩キャベツのタレを絡めて出来上がり。
解凍したニシンは片栗粉を全体にまぶし、サラダオイルを敷いたフライパンで両面をきつね色に焼いて、最後に黒胡椒を振って出来上がり。
さらに青大豆とプチトマトをお皿に盛りつけています。
ニシンは表面サクサクでなかなかの出来でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする