鶏肉はまだまだ続きます(笑)。
献立は昨晩と同じです。
鶏は皮の部分は美味しいですが、モモの筋肉部分はあっさりしていてあまり好みではありません。
ご飯は新潟産コシヒカリの玄米でごま塩を振り掛けています。
献立は昨晩と同じです。
鶏は皮の部分は美味しいですが、モモの筋肉部分はあっさりしていてあまり好みではありません。
ご飯は新潟産コシヒカリの玄米でごま塩を振り掛けています。
そんなわけで、夕食は鶏もものローストです。片ももを切ってグリルで焼きました。ちょっと焦げ目が多かったですね。
別途、オレンジと黄色のパプリカとピーマンを細かく切ってフライパンで炒めました。こちらはブラックペッパーで味付けをしています。
さらにプチトマトを4つに切ってお皿に配してみました。
お酒もビール・発泡酒はやめてワイン。珍しい赤のスパークリングワイン。「ガンチアなんとかロッソ」という名前です(これじゃわからんか!)
甘口で、クリスマスの子供向けワイン風飲み物のようで美味しかったです。
別途、オレンジと黄色のパプリカとピーマンを細かく切ってフライパンで炒めました。こちらはブラックペッパーで味付けをしています。
さらにプチトマトを4つに切ってお皿に配してみました。
お酒もビール・発泡酒はやめてワイン。珍しい赤のスパークリングワイン。「ガンチアなんとかロッソ」という名前です(これじゃわからんか!)
甘口で、クリスマスの子供向けワイン風飲み物のようで美味しかったです。
クリスマスイブということで、丸鶏を西友で購入。1280円のものと1780円のものがあり、高いほうは足に飾りがついていましたが、そんなのは要らないので安いほうを買いました。どちらもあらかじめローストしてあり、タレがついていました。
イブに丸鶏を食べるのは3年連続かな? 毎年一人で食べています(笑)。そんなに大きなサイズの鶏ではないですが、完全に消費するのに結構時間がかかります。
イブに丸鶏を食べるのは3年連続かな? 毎年一人で食べています(笑)。そんなに大きなサイズの鶏ではないですが、完全に消費するのに結構時間がかかります。
12月24日は特にデートの予定もなく(笑)、朝から年賀状の宛名チェックをし、午後には散髪に行き、西友で買い物をしてまた年賀状作成、そして夕方にはフィットネスクラブでエアロビクスというごく普通の1日を過ごしました。
朝食はシリアル、昼食はカップラーメンと手軽に済ませたのですが、フィットネスクラブに行く前におなかがすいてきたので、カボチャを焼いて飢えをしのぎました(笑)。サラダオイルを敷いたフライパンで炒め、色が変わったところで藻塩を振って出来上がり。これも「カボチャのソテー」と言うのでしょうか?(笑) なお、カボチャはあらかじめ切って冷蔵庫で保存してあったので、かなり作業は楽でした。
本当はビールでいただきたかったところですが、フィットネスクラブに行く都合上、コーヒーで我慢しました。
朝食はシリアル、昼食はカップラーメンと手軽に済ませたのですが、フィットネスクラブに行く前におなかがすいてきたので、カボチャを焼いて飢えをしのぎました(笑)。サラダオイルを敷いたフライパンで炒め、色が変わったところで藻塩を振って出来上がり。これも「カボチャのソテー」と言うのでしょうか?(笑) なお、カボチャはあらかじめ切って冷蔵庫で保存してあったので、かなり作業は楽でした。
本当はビールでいただきたかったところですが、フィットネスクラブに行く都合上、コーヒーで我慢しました。