今日の夕食はワタシが作りました。肉野菜炒め。
具材は豚バラ肉、エビ、ニンジン、白菜、茄子。冷蔵庫の残り物をみつくろいました。
ワタシはなるべく具材の食感を楽しみたいのですが、父からニンジンが堅いと食べづらいとのリクエストがあり、今回は細く刻みました。他の具材はいつも通りに刻みました。
味付けはだしの素、白醤油、料理酒、塩胡椒。父は中華風の味付けがお好みではないようなので、やや和風の味にしてみました。
家族全員、味の好みが違うので、出来上がったあとの追加の胡椒で加減してみました。何もなしだとワタシにはピンと来ない味(笑)でしたが、胡椒を振ってちょうどいい仕上がり。まぁまぁ美味しく仕上がりました。