IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

11月4日の夕食 鰻(うなぎ)のチーズドリア

2009年11月04日 19時35分07秒 | 料理
 

今日は久しぶりに鰻(うなぎ)のチーズドリアです。父が買ってきた鰻の蒲焼きの残りを利用。

ごはんを器に盛り、刻んだ鰻の蒲焼きとピザ用チーズをその上に散らし、トースターで5分間熱するだけ。
仕上げにパセリと胡椒を散らして完成です。

手間なしで美味しいのですが、今日のはちょっと鰻が生臭い感じがしました。

あとは生野菜サラダとサラダ豆。それに豚汁でございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする