IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

11月23日の夕食 茹でタラバにカツにサンマ

2009年11月23日 22時04分28秒 | 料理
 

今日は母が鳥羽で買ってきたサンマの干物でも焼こうかと思っていたのですが、父が全部作ってくれていました。

メインは先日のいただき物のタラバガニの足を茹でたもの。料理ハサミで割って塩で振っていただきました。
ぼつぼつ美味しくいただきました。

サンマは干物ではなく、冷蔵庫にあった生のもの。消費期限が切れてしまったので、鰯のように甘辛く煮込んであります。
予想よりはくどくなく、美味しくいただきました。

カツは昨日の残り物。冷めているのでそれなりでございます(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月22日の夕食 トンカツ

2009年11月23日 21時53分38秒 | 料理
 

昨日の夕食はトンカツでした。ミラノ風ではアリマセンが(笑)。
下準備は父、揚げるのはワタシという分担。
いい具合で揚げることができたので、なかなか美味しくいただくことができました。

味噌汁はできたてで全体の馴染みはこれからというところでしたが、逆に具材それぞれの味がはっきりとわかり、これはこれで美味しく感じました。ちなみに主な具材は豚肉、白菜、ゴボウです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする