IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

11月25日の夕食 トンカツにサンマ寿司、かやくご飯

2009年11月25日 20時58分45秒 | 料理


今日の夕食は残り物のトンカツを揚げ、出来合いのサンマ寿司、かやくご飯、味噌汁という内容デス。


 

かやくご飯はそれだけでも十分美味しいです。
サンマ寿司も美味しいのですが、酢が強いので魚が何でも味の違いがわからないように思います(笑)。
そのままで美味しかったですが、これも醤油を少し垂らすとよりウマくなったかも。




トンカツは小さいフライパンにサラダ油をカツの半分ぐらいの厚みぐらいまで入れたのですが、中央部分はあまり熱が通らず、焦げ目がついたのは周辺部分だけ。とはいえ、火は通っていたので美味しくいただきました。ちなみに味付けは塩胡椒です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする