IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.11.13 中日新聞 河武醸造『鉾杉』新酒の記事

2010年11月13日 22時33分38秒 | お酒



三重県多気町の河武醸造が『鉾杉』新酒を 
販売開始、との中日新聞の記事。     

『鉾杉』は飲んだことがないですが、   
『鉾杉 しぼりたて生原酒』はワタシの好きな
発泡酒のよう。ぜひ飲んでみたいものデス。

河武醸造の公式サイト:(鉾杉)公式ホームページ…河武醸造株式会社

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.11.13の朝食 鰈の煮付け、松前漬け、スープ

2010年11月13日 12時08分13秒 | 料理



今日の朝食は鰈の煮付け、松前漬け、スープ。
鰈の煮付けは父の作。父好みの濃い味付け。 

松前漬けは出来合いのもの。        

スープは青じそ香るめかぶスープ。     




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.11.12の夕食 鰊(ニシン)、味噌汁

2010年11月13日 12時02分57秒 | 料理



夕食はノルウェー産の鰊(ニシン)。
塩胡椒を振り、小麦粉をまぶして  
魚焼きグリルで焼きました。    
なので全体に茶色く焼けています。 

やはり中には白子が入っていて美味。





味噌汁はやはり父の作。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする