IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.11.24の夕食 牛バラ焼肉、サラダ、味噌汁

2010年11月24日 22時46分10秒 | 料理



夕食は冷蔵庫に残っていたオーストラリア産    
牛バラ肉を 使い切ることに。まぁ、フライパンで 
焼いただけですが。味付けは塩胡椒。       
さらに梅ちりめんを散らしてみたのですが、見栄えが
かなり悪くなってしまいました(笑)。      
味は悪くなかったですけれど。          




味噌汁は父作。今回はカボチャが入っていて、
ちょっとワタシ好みではありませんでした。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.11.23の夕食 ソイメバルの唐揚げ、サラダ、スープ

2010年11月24日 12時32分37秒 | 料理



スーパーで「ソイメバル」なる魚を買ってみたけれど、
とりあえず唐揚げで食べてみることに。       





3匹のうち1匹は上の写真のように飾り包丁を
入れて丸のまま上げました。        





ほかの2匹は開きにしてから揚げたのですが、
フライヤーから上げるとき、箸でつまんだら 
骨のない方の身が分断されてしまい、残念な 
結果に。                 

こちらはフライ返しで身がくずれないよう、 
そっと取り上げたもの。          

油のキレがいまいちだったのですが、白身で 
まぁまぁ美味。              

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.11.23 中日新聞 宮凬本店『宮の雪』新酒発売の記事

2010年11月24日 07時44分31秒 | お酒



中日新聞では三重県四日市市の酒蔵/宮凬本店が
『宮の雪』の新酒を11月25日から発売する、
との記事を掲載。              




宮凬本店の広告もありました。         

濁り酒のほうはワタシんちの近くのスーパーで  
一升瓶の売れ残りを安く売っていたのを     
ほぼワタシが買い占めました。といっても1本ずつ
買ったのですが、ワタシ以外買う人がいなかった 
ようで。ワタシの好みにあったので買い続けたの 
ですが、今回は発売日にスーパーにあれば、   
買って早速飲んでみたいと思います。      


宮凬本店の公式サイト:宮崎本店-宮の雪・キンミヤ焼酎-


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする