早めの夕食はキビナゴの天ぷら。それだけでは寂しいので、
古くなりつつある塩鯖の切り身、春菊も天ぷらに。
食べてみると、キビナゴはそれなりに美味。
むしろ塩鯖の方がより美味でした(笑)。
春菊も苦みが抜けて美味。
お皿はサントリー『金麦』を飲みまくってもらったもの。
今回初めて使用してみました。
天ぷらはお茶碗一杯のご飯とともに食べたのですが、
それでは足りなかったのでお茶づけを。
富山県出張のおみやげの永谷園「東海限定茶づけ」のうち
『名古屋コーチン茶づけ』。これで全品コンプリート。
お茶づけの封を破った時点で強い醤油パウダーの匂い。
これがほかのお茶づけと大きく違うところ。
肝心の名古屋コーチンは5mm四方の小さな茶色い肉片が
それなのだろうと想像できます。4~5辺しかありませんでしたが(笑)。
食べてみたら、それなりに美味でした。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』