IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.11.25の昼食 モスバーガー『ソイパティ モス野菜バーガー オーロラソース仕立て』ほか

2015年11月25日 14時58分09秒 | 外食



昼食は久しぶりのモスバーガーで『ソイパティ モス野菜バーガー オーロラソース仕立て』(360円)。
テレビのバラエティ番組で紹介されていたのを見て、一度食べてみようかと。
牛豚の合い挽き肉ではなく、大豆由来の植物性たんぱくの「ソイパティ」を使用。
カロリーは290kcal。ちなみにパティが合い挽き肉の『モス野菜バーガー オーロラソース仕立て』
お値段同じでカロリーは342kcal。ちょこっと低カロリーです。

サイドメニューはサラダセット(440円+20円)。

『にんじんマリネサラダ(さっぱり和風ドレッシング)』(54kcal/単品240円)と
『タコと野菜のトマトクリームスープ』(83ckal/単品290円)。
スープの具材はトマト、タコ、オニオン、ジャガイモ、にんじん、パプリカ、セロリ。





さて、バーガーを食べてみると、パティは通常のパティとコロッケの中間のような食感。
それなりの味です。めちゃくちゃ美味くもなければ不味くもありません。
でも、ベジタリアンならともかく、約50kcal落とすために
合い挽き肉パテよりこちらを選ぶのはどうかなぁ、と。

スープは具だくさんなのでお腹に溜まります。栄養もたっぷりという感じ。
ただ、ワタシの好みよりも少しトマトの酸味が強すぎる感じでした。

サラダはドレッシングにごま油が使われているのか、
ちょっとコクが感じられてまぁまぁ美味。


こんな感じでお腹一杯になりました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2015.11.25の朝食 キムチ(焼き)豚丼

2015年11月25日 14時52分02秒 | 料理



朝食は手軽にキムチ(焼き)豚丼
豚バラ肉をフライパンで炒めたもの。塩胡椒で味付け。
それと市販のキムチを丼に乗せただけ。
料理というのはおこがましい一品(笑)。





食べてみたら、もちろんグー!
強いて言えば彩りに小口切りしたネギを散らすべきだったかな?



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする