IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.11.26の夕食 ペペロンチーノのカペリーニ 細かく刻んだ刺身のトッピングで

2015年11月26日 21時41分43秒 | 料理



またまたいつも行くスーパーで刺身の半端ものが安く売られていたのを買ったので、
海鮮チラシでも作ろうと思ったのですが・・・、炊飯ジャーにご飯がない!
仕方がないのでパスタでなんとか料理を考えてみました。

ペペロンチーノのカペリーニ 細かく刻んだ刺身のトッピングで

ちなみに今回の刺身はマグロ、ブリ、イカ、タイあたり。





パスタはイタリアバリラ社『CAPELLINI n.1』
茹で時間3分。茹でながら他の作業をしたいところですが、
3分では間に合わないので、まず刺身を処理してから茹でました。





パスタソースは日本製粉『オーマイ まぜて絶品 ピリ辛ペペロンチーノ』
トッピングの袋に含まれている乾燥パセリとパスタソースは
パスタ用と刺身用に分けて和えてみました。





パスタソースの味だけでは足りないと思い、
刺身には盛田『トリュフソース しょうゆテイスト』





本当はパスタを水で締めるつもりだったのですが、うっかり忘れて温かいままに。
とはいえある程度冷めたので刺身とのマッチングは悪くなかったです。
ペペロンチーノと『トリュフソース しょうゆテイスト』の取り合わせもグー!
美味しくいただけました。



コメント
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