夕食は久しぶりにパスタ。
ペンネ・リガーテ バジルソース ブナシメジと鮭のバターソテーを添えて
とカッコつけてみました(笑)。
パスタはイタリア ソル・レオーネ社の『PENNE RIGATE』。
標準茹で時間は9分。
パスタソースは日本製粉『オーマイ まぜて絶品 香り立つ バジル』。
本当はパスタとよくからませるのでしょうが、今回はソースを垂らしただけ。
色が濃くてちょっと失敗(笑)。
ブナシメジと鮭はサラダ油を敷いたフライパンで炒め、
最後にバターを落としてからめました。
食べてみると、ブナシメジと鮭はなかなかグー。
ただ、パスタは標準時間(9分)で茹でたものの、
期待よりも硬くてイマイチ。
食べる頃にはパスタの温度も下がっていて、さらにイマイチ。
頑張った割にはちょっと残念な結果でした(笑)。
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