IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.11.20の夕食 ペンネ・リガーテ バジルソース ブナシメジと鮭のバターソテーを添えて

2015年11月20日 22時40分49秒 | 料理



夕食は久しぶりにパスタ。
ペンネ・リガーテ バジルソース ブナシメジと鮭のバターソテーを添えて
とカッコつけてみました(笑)。





パスタはイタリア ソル・レオーネ社の『PENNE RIGATE』
標準茹で時間は9分。





パスタソースは日本製粉『オーマイ まぜて絶品 香り立つ バジル』
本当はパスタとよくからませるのでしょうが、今回はソースを垂らしただけ。
色が濃くてちょっと失敗(笑)。





ブナシメジと鮭はサラダ油を敷いたフライパンで炒め、
最後にバターを落としてからめました。

食べてみると、ブナシメジと鮭はなかなかグー。
ただ、パスタは標準時間(9分)で茹でたものの、
期待よりも硬くてイマイチ。
食べる頃にはパスタの温度も下がっていて、さらにイマイチ。

頑張った割にはちょっと残念な結果でした(笑)。



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2015.11.20の朝食 朝から海鮮丼

2015年11月20日 21時41分01秒 | 料理



先日買った刺身の端切れパックの安いのの残りで海鮮丼
中央はカズノコわさび
大葉はパックについていたものを千切りにして散らしてみました。





刺身の味付けは盛田『トリュフソース しょうゆテイスト』
以前、6月に購入したときは1本498円+税だったのが
今回、同じ店(ドンキですが)でなんと198円+税!
棚にあった3本のうち2本を購入しました。
(あとの1本は誰か買いたい人がいるといけないので)





食べてみると、カズノコわさびが効いてなかなかグー。
もちろん盛田『トリュフソース しょうゆテイスト』も効果的でした。



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