今日の夕食は昨日作った鶏の手羽先、手羽元、肝の3種類と野菜の煮込み。
味付けは味の素『香味ペースト 醤油』。
仕上げはやはり小口切りのネギ。彩りで。
食べてみたら、味はまぁまぁでゴザイマシタ。
煮込みだけでは足りなかったのでお茶づけを。
富山出張時に購入した永谷園の地域限定茶づけのうち『松阪牛茶づけ』。
茶づけ自体は悪くなかったですが、牛肉と思われる物体はごく少量。
袋に表記されている「原材料名」には「調味粉、味付牛肉、あられ、・・・」
と記載されていますが、順番は味付牛肉はあられの後ではないのか???(笑)。
まぁ、目くじらを立てるような商品ではないので、
まだ残っているほかのお茶づけも楽しみたいと思います。
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