IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.11.15の夕食と夜食 鶏三昧の煮込み(オイスターソース風味)と『松阪牛茶づけ』

2015年11月15日 23時12分59秒 | 料理



今日の夕食は昨日作った鶏の手羽先、手羽元、肝の3種類と野菜の煮込み
味付けは味の素『香味ペースト 醤油』
仕上げはやはり小口切りのネギ。彩りで。





食べてみたら、味はまぁまぁでゴザイマシタ。





煮込みだけでは足りなかったのでお茶づけを。
富山出張時に購入した永谷園の地域限定茶づけのうち『松阪牛茶づけ』





茶づけ自体は悪くなかったですが、牛肉と思われる物体はごく少量。
袋に表記されている「原材料名」には「調味粉、味付牛肉、あられ、・・・」
と記載されていますが、順番は味付牛肉はあられの後ではないのか???(笑)。
まぁ、目くじらを立てるような商品ではないので、
まだ残っているほかのお茶づけも楽しみたいと思います。




コメント
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