夕食はペペロンチーノのカペリーニ。豚肉とサラダを乗せてます。
今回の料理の目的は古くなりつつあるミックスサラダをどう料理するか。
いろいろ考えた末、豚肉を細切りにし、一緒に茹でてパスタの具材にすることに。
パスタはイタリア バリラ社『CAPELLINE n.1』。
茹で時間は3分。
パスタソースは日本製粉『オーマイ まぜて絶品 ピリ辛ペペロンチーノ』。
茹で上がったパスタに茹でた豚肉とサラダを乗せ、
全体にパスタソースを回しかけて完成。
食べてみると、パスタソースの味が強く、
サラダの味はほとんど感じず。それは正解だったのかも(笑)。
とはいえ、サラダのシャキシャキ感はあり、
料理のボリュームにもつながって、なかなかの出来でした。
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