IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.11.03の早めの夕食 『白えび茶づけ(わさび味)』

2015年11月03日 19時05分33秒 | 料理



今日の夕食は早めに軽く富山出張土産を使って「白えび茶づけ(わさび味)」







ちなみにそのお土産というのが永谷園『北陸限定茶づけ』
高速のサービスエリアで購入しました。

富山県産白えび入り「白えび茶づけ」(わさび味)
富山県産白えび入り「白えび茶づけ」(抹茶味)
石川県産ぶり入り「ぶり茶づけ」(鰹だし味)
それぞれ2袋ずつ、合計6袋入ったセット(648円)。

3種類にするならホタルイカを入れてほしかったところですが、
コスト的に合わなかったのかな?(笑)



今回は「白えび茶づけ(わさび味)」を使ってみました。
乾燥した白えびが入っていますが、わさびの味が強くて
白えびの味は感じませんでした(爆)。







岐阜県内のサービスエリアでは『東海限定茶づけ』というのも購入。

名古屋種の鶏「名古屋コーチン茶づけ」
岐阜県産あゆ入り「あゆ茶漬け」
三重県のブランド牛「松阪牛茶づけ」
やはりそれぞれ2袋ずつ、合計6袋入り。


毎日1種類ずつ楽しもうと思います。



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