IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.04.10の昼食 鮭ハラス、生揚げ、ほうれん草の炒め物

2017年04月10日 22時53分16秒 | 料理

 

鮭ハラス、生揚げ、ほうれん草の炒め物

最初は鮭ハラスだけを焼いて
丼にしようと思っていたのですが、
具材が寂しいので生揚げ、ほうれん草も追加したら
結構なボリュームになったので皿盛りに変更。
味付けは醤油とミックスペッパーのみ。

生揚げとほうれん草はやや薄味ですが、
鮭ハラスの味が濃厚なので
トータルでイイ感じに仕上がっていました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2017.04.10の朝食 50%OFFで買ったすき焼き用牛肉で焼き牛丼

2017年04月10日 22時43分18秒 | 料理

 

朝食は夜バドミントンの帰りに立ち寄ったスーパーで
50%OFFで買ったすき焼き用牛肉で焼き牛丼。

1枚400円ほどが200円ほどに。
薄切りながら広げると25cmぐらいになる、
サシの入ったそれなりに良い肉。

フライパンで弱火でじっくり火を入れ、
塩胡椒で味付け。
彩りに生パセリのみじん切りを散らしてみましたが、
生パセリも日が経っているので一部黄変しています(笑)。

食べてみると、それなりに良い肉なので、
シンプルながら、美味でした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする