IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.04.22の夕食 鯖・厚揚げ・茄子・ほうれん草の炒め物 トマトソースで

2017年04月22日 23時59分09秒 | 料理

 

鯖・厚揚げ・茄子・ほうれん草の炒め物 トマトソース

冷蔵庫のなかの有り物を使って炒め物にしてみました。
鯖・厚揚げ・茄子をサラダ油で炒め、途中でほうれん草を追加。
最後に味の素『クノール カップスープ トマトのポタージュ』(笑)と
お湯を追加。全体にかき混ぜて完成。
期待よりはトマトソースが暗くなってしまったのが残念。

食べてみると、鯖独特のクセがトマトとからんで
イイ感じになっていました。
鯖というと塩鯖をそのまま焼くか鯖味噌が定番ですが、
トマトとからめるのいうのは新しい発見です。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする