IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.04.17の夕食 桜とチョウチョのパスタ ブロッコリーソース

2017年04月17日 23時13分44秒 | 料理

 

今日も昨日に引き続き「サクラパスタ」
・・・だけでは面白くないので、
チョウチョのパスタ「ファルファッレ」も加え、
ブロッコリーソースで春のイメージ。

「ファルファッレ」は茹で時間13分。
「サクラパスタ」は7分ですが、柔らかめが好みなので
残り9分のタイマーで同じ鍋に投入。

茹で上がる間にブロッコリーソースを作りました。
レンジで茹でておいたブロッコリーに牛乳を加え、
手動チョッパーで細かくしました。
(予定ほど細かくなりませんでしたけど。)
フライパンに入れて火を通し、バターと塩胡椒で味付け。

皿にはまず「サクラパスタ」と「ファルファッレ」の3/4ほどを敷き、
その上にブロッコリーソースを乗せ、皿にその上に残りのパスタを。

食べてみたら、ブロッコリーソースがもう一息。
バターのコクがやや不足。舌触りもイマイチ。
とはいえ、見た目よりもボリュームがあり、お腹は一杯です(笑)。



コメント
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