ワタシお得意の牛スジ肉と野菜の煮込み。
今回は大鍋に油かすを1つ投入。
基本の具材はブナシメジ、大根、ニンジン、ネギ。
ダシ取り用に日高昆布。
同じ鍋に生卵を投入してゆで玉子に。
無駄がなくて便利(笑)。
まずはヒガシマル『うどんスープ』で和風に。
七味唐辛子を振りかけてみました。
ネギの火の入り方が浅くてほぼ生状態(笑)。
全体に薄味ながらグー!
続いて味の素『鍋キューブ 濃厚白湯』で味付け。
ダシ用の油かすはここで頂きました。
ほうれん草も追加して緑色を足してみました。
味は濃厚でグー!
次は味の素『クノール カップスープ トマトのポタージュ』で洋風に。
この粉末スープの利用を発見して、ずいぶん楽になりました。
1食分から使えて長期保存も可能。固形ルーのタイプよりも便利です。
少し黄色がかった生パセリのみじん切りで彩り。
昆布や大根など和風具材も入っていますが、違和感なし。それなりに美味。
最後は白みそで和風に。七味唐辛子を振っています。
ニンジン丸ごと一本は食べ応えがあってなかなかグー!
ほうれん草も追加しています。
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