夕食はコンキリエ・リガーテとコッポローネの海鮮パスタ 海老のビスクソース 金目鯛添え。
以前にも書きましたが、「コンキリエ・リガーテ」とは二枚貝のようなパスタで、
「コッポローネ」は巻貝のようなパスタ。いずれも半年以上前に購入したものの残り(笑)。
茹で時間は「コンキリエ・リガーテ」が13分、「コッポローネ」が11分。
鍋には時間差で「コッポローネ」を投入。残り5分でシーフードミックスも投入。
さらにほうれん草も鍋の上でハサミで切りながら投入。まな板が汚れずグー。
金目鯛はアサヒビールの発泡酒についているシールを集めて応募した貰い物。
真空パックされた干物ですが、湯煎するだけで食べられるということで、
これまた同じ鍋に入れて湯煎(笑)。ほぼ鍋一つで料理完成。
金目鯛の干物の半身はほぐして全体に散らしてみました。
鮎の甘露煮みたいに骨後と食べることができました。
パスタソースは味の素『クノール カップスープ 海老のビスク』を
パスタの煮汁で水分少なめに溶いただけ。
他の具材といいまとまりで、なかなかグーなチョイスでした。
ついでながら、盛ったお皿も安物ながら蛸唐草と、シーフードで統一。