IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.04.30の夕食 コンキリエ・リガーテとコッポローネの海鮮パスタ 海老のビスクソース 金目鯛添え

2017年04月30日 20時20分41秒 | 料理

 

夕食はコンキリエ・リガーテとコッポローネの海鮮パスタ 海老のビスクソース 金目鯛添え



 

以前にも書きましたが、「コンキリエ・リガーテ」とは二枚貝のようなパスタで、
「コッポローネ」は巻貝のようなパスタ。いずれも半年以上前に購入したものの残り(笑)。

茹で時間は「コンキリエ・リガーテ」が13分、「コッポローネ」が11分。
鍋には時間差で「コッポローネ」を投入。残り5分でシーフードミックスも投入。
さらにほうれん草も鍋の上でハサミで切りながら投入。まな板が汚れずグー。
金目鯛はアサヒビールの発泡酒についているシールを集めて応募した貰い物。
真空パックされた干物ですが、湯煎するだけで食べられるということで、
これまた同じ鍋に入れて湯煎(笑)。ほぼ鍋一つで料理完成。
金目鯛の干物の半身はほぐして全体に散らしてみました。
鮎の甘露煮みたいに骨後と食べることができました。

パスタソースは味の素『クノール カップスープ 海老のビスク』
パスタの煮汁で水分少なめに溶いただけ。
他の具材といいまとまりで、なかなかグーなチョイスでした。

ついでながら、盛ったお皿も安物ながら蛸唐草と、シーフードで統一。



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2017.04.30の朝食 朝から豚肩ロースのソテー ニンジン・ピーマン添え

2017年04月30日 06時02分28秒 | 料理

 

こじゃれたタイトルを付けてみましたが、
豚・ニンジン・ピーマンをフライパンで焼いただけ(笑)。

とは言いつつ、味付けに白だし、塩胡椒、ペッパーミックスを使用しています。
カッコつけてコーヒーフレッシュを垂らしてみました。

いずれの素材もギリギリ火が通っているレベルで、
特にニンジン・ピーマンが生に近い状態の歯ごたえで、
これはこれでなかなかグー!

なお、食べたのは朝6時頃ですが、
ワタシにとってはかなり遅い深夜食とも言えます(爆)。



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