IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.04.27の夕食 鮭ハラス・茄子・ピーマンの炒め物 とろろ芋ソース

2017年04月27日 23時59分25秒 | 料理

 

冷蔵庫のありもので炒めもの。

今回は鮭ハラス・茄子・ピーマンの炒め物 とろろ芋ソース。

鮭ハラス・茄子・ピーマンはごま油で炒め、
白だしを回しかけて味付け。
別途、フリーズドライのとろろ芋を水で溶き、
こちらにも白だしを少々。
さらに具材を盛った後、とろろ芋を回しかけて完成。

思いつきで作った割にはそれぞれ白だしで味付けしているからか
それなりに上手くまとまっていました。



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2017.04.26の昼食 ケンタの「三ッ星フィレサンド」

2017年04月27日 03時48分34秒 | 外食



ケンタッキーフライドチキンには週1ぐらいで行くのですが、
ワタシが注文する定番は、チキンフィレサンド、
オリジナルチキン、コールスロー(S)のワンパターン。

ですが、今回は「三ッ星フィレサンド」(490円)
というものを注文してみました。

KFCのサイト:三ッ星フィレサンド

具材のメインはチキンフィレですが、
5種の野菜をじっくり煮込んだラタトゥイユに、
ベーコン、モッツァレラチーズ、レタス。
バンズも通常のものではなく、特別バージョン。

食べてみたら、ラタトゥイユとチキンフィレの相性は良く、美味。
ベーコンとチーズを抜いてもあまり味に代わりはなさそうですが(笑)、
タンパク質を摂るという意味では重要。
あるいは、抜いてしまうと味に差が出るかもしれません。

通常商品のチキンフィレサンドが390円なので100円高ですが、
リーズナブルだと思いました。




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