IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.04.09の夕食 ツバスとメバチマグロのヅケ丼

2017年04月09日 23時59分58秒 | 料理

 

冷蔵庫の刺身が古くなりそうだったので、
ツバス(ブリの子)とメバチマグロを醤油でヅケに。
ツバスもメバチマグロも同じような感じになってしまいました。

それをただ丼飯に乗せただけ(笑)。
ワタシはメバチマグロの刺身はさほど好きではないのですが、
ヅケにしたらなかなかグー! ツバスももちろんグー!でした。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2017.04.09の昼食 油かすと野菜の煮物 トマトポタージュに

2017年04月09日 22時11分45秒 | 料理

 

前日作った油かすと野菜の煮物(ヒガシマル『うどんスープ』バージョン)
今回はトマトポタージュに。

使ったのは味の素『クノール カップスープ トマトのポタージュ』
トマトの酸味が効いて前日とは違った味わいとなりました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする