IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.04.01の夕食 大阪府守口市・韓国料理『アリラン』で参鶏湯

2017年04月01日 23時59分25秒 | 料理



大阪府守口市の宿から1分かからないところにある韓国料理『アリラン』で夕食。





まずは生ビール(中)
お通しはなます揚げ春巻き







参鶏湯
出てきたときはスープがふつふつと泡立っていました。
おかみさんが食べやすいようにハサミで鶏肉を切ってくれました。
とはいえ、鶏を丸ごと煮込んでいるので、
骨を取るのは手間がかかります。
ケンタのチキンを食べるような感覚ですが、
肉にご飯粒がついているのでさらに面倒(笑)。

味は薄味ながらコラーゲンたっぷりの濃厚感がありました。
ワタシ的には醤油か塩でもう少し濃い味付けのほうがよかったです。

とはいえ、これらでお腹いっぱい。
ビール480円に参鶏湯2,000円で2,480円。
お通し代は入っていませんでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする