IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.04.18の夕食 コンキリエ・リガーテとコッポローネでシーフードパスタ

2017年04月18日 18時33分55秒 | 料理

 

またまたパスタです。今回はコンキリエ・リガーテとコッポローネでシーフードパスタ


 

「コンキリエ・リガーテ」とは二枚貝のようなパスタで、
「コッポローネ」は巻貝のようなパスタ。
いずれも半年以上前に購入したものの残り(笑)。

その他の具材はブリのアラ、ダシを取ったあとの煮干し、
シーフードミックス、ブロッコリー、ブナシメジ。





パスタを13分ほど茹でている間に他の具材を調理。
まずはブリアラを湯通しして臭み取り。
ブロッコリーとシーフードミックスを加えて火を通します。
パスタが茹で上がったところでこれも加え、
S&B『菜館 ブロッコリーの海鮮とろ旨炒め』と煮干しだし汁を加え、
とろみが適当な具合になるまで火を入れ、
最後にペッパーミックスを振って完成。

見た目はちょっとイマイチかもしれませんが、
食べてみたら、まぁまぁの味。
ヒトに出せるようなレベルではありませんが(笑)。





コメント
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