またまたパスタです。今回はコンキリエ・リガーテとコッポローネでシーフードパスタ。
「コンキリエ・リガーテ」とは二枚貝のようなパスタで、
「コッポローネ」は巻貝のようなパスタ。
いずれも半年以上前に購入したものの残り(笑)。
その他の具材はブリのアラ、ダシを取ったあとの煮干し、
シーフードミックス、ブロッコリー、ブナシメジ。
パスタを13分ほど茹でている間に他の具材を調理。
まずはブリアラを湯通しして臭み取り。
ブロッコリーとシーフードミックスを加えて火を通します。
パスタが茹で上がったところでこれも加え、
S&B『菜館 ブロッコリーの海鮮とろ旨炒め』と煮干しだし汁を加え、
とろみが適当な具合になるまで火を入れ、
最後にペッパーミックスを振って完成。
見た目はちょっとイマイチかもしれませんが、
食べてみたら、まぁまぁの味。
ヒトに出せるようなレベルではありませんが(笑)。
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