IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.04.13の夕食 茄子豚牛丼

2017年04月13日 19時44分24秒 | 料理

 

冷蔵庫のありもので丼ものを。
フライパンで炒めただけのお手軽なもの。
本当は豚トロと牛カルビ肉を焼いて焼き豚牛丼にするつもりでしたが、
野菜が足りないので茄子を追加。
茄子は焼いただけでは味が足りないので、
白だしをかけて味付け。
また、全体に塩胡椒を振っています。
彩りに生パセリのみじん切り。

食べてみると、豚トロと牛カルビはそれなりですが、
茄子は白だしを加えた分、味が整いました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする