IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.04.15の夕食 縞ホッケと鮭ハラスでなんちゃってアクアパッツァ

2017年04月15日 21時04分02秒 | 料理

 

冷蔵庫の余り物でアクアパッツァもどきを作ろうとしたのですが、
あるはずの具材がなくなっていて、いろいろと予定変更。

使ったメイン具材は縞ホッケ鮭ハラス
アクアパッツァの具材とはかけ離れますが(笑)。
野菜系はトマトとほうれん草。
皿の白と合わせてイタリアンに(笑)。

まずはフライパンで魚を焼き、
しばらくして白ワイン代わりの料理酒を投入。
水、オリーブオイルも追加し、トマト、ほうれん草も投入。
生にんにくがなかったのでフライドガーリックの粉末を振っています。

食べてみると、なかなか濃厚で美味しく出来上がっていました。
鮭ハラスは焼いただけでも十分美味しいのですが、
また別の味わいになりました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする