IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.05.21の夕食 尾張牛小間切れのブラウンシチュー

2019年05月21日 23時59分29秒 | 料理

 

冷蔵庫の尾張牛小間切れが変色してきたので、慌てて処理(笑)。

追加具材はニンジンとご飯がわりのブロッコリー(冷凍食品)。
さらに冷凍のパクチー。
味付けはハウス食品『とろ〜りマグカップシチュー ブラウン』。

まずはフライパンにお湯200ccと牛肉、ニンジン、シチューの粉末を入れ、
しっかり牛肉に火を通します。
ある程度のところでブロッコリーとパクチーを投入し、
これらに火が通ったところで完成。

食べてみたら、市販品のシチュー粉末を使っているので間違いなし(笑)。
ブロッコリーをたっぷり入れているのでお腹もいっぱい。



コメント
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