IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.05.12の夜食 牛すじのコンソメスープ仕立て

2019年05月13日 02時47分55秒 | 料理

 

前日作ったベースの牛すじ煮込み(昆布・キクラゲ入り)を使って、
今日は牛すじのコンソメスープ仕立て。





味付けは(株)明治『JAL SELECTION ビーフコンソメ』。

フライパンに牛すじとその煮汁に小松菜、
この顆粒スープを加え、軽く煮立たせただけ。

食べてみたら、牛すじから出た脂が濃厚で、
コンソメの味があまりわかりませんでした(笑)。
それはともかく、全体的には美味しかったです。




コメント
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