IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.05.04の夕食 冷凍食品オンリーのとろ旨炒め

2019年05月03日 23時59分41秒 | 料理

 

今晩はお手軽に冷凍食品で料理。

具材はシーフードミックス(エビ、イカ、アサリ)、パクチー、
西洋野菜(ニンジン、ブロッコリー、カリフラワー)、
ベジタブルミックス(ニンジン,グリーンピース、コーン)。

フライパンで解凍しながら火を通し、途中でサラダ油。
火が通ったところで一旦火を止めます。

そこで入れたのがS&B『菜館 ブロッコリーの海鮮とろ旨炒め』と
お湯(約50cc)を投入。再び火を入れてとろみがついたら完成。

食べてみたら、味付けがちょうどよく、ご飯なしでも美味しくいただけました。
パクチーを入れたのがいいアクセントになっていました。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする