IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.05.04の夕食 マンボウの腸とピーマンの炒め物

2019年05月04日 23時59分11秒 | 料理

 

またまた「マンボウの腸」なる食材を手に入れたのでゲット。

前にも一度手に入れたことがあるのですが、その時の料理では
硬いゴムのような食感だったので、今回は圧力鍋で調理。
それを取り出して、冷凍ピーマン(3色)とともにフライパンで炒めました。
味付けは圧力鍋の煮汁(前日までの豚バラ肉やら油かすの煮汁)と
粗挽き黒胡椒のみ。

食べてみたら、ちょっと味が薄くイマイチ。
3色ピーマンもグダグダ食感でイマイチ。
マンボウの腸自体はそこそこ柔らかく、悪くありませんでした。
特に味はありませんでしたけれど(笑)。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする