IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.05.08の夕食 豚の角煮!

2019年05月09日 05時24分13秒 | 料理

 

夕食は豚の角煮!

スーパーで売っている細長いやつを真っ二つに切って
電気圧力鍋で煮込んだだけ。時間は45分。
スイッチを押して時間を設定したら後はほったらかし。

味付けはもともと圧力鍋で火入れしながらキープしていた煮汁。
ところが、食べてみたらちょっとあっさりしすぎ。
もうちょっと煮汁を煮詰めるか味付けを足すなど必要な感じ。
角煮の固さははお箸でスッと切れるほど柔らかくてグーではありました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする