IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.05.11の昼食 牛すじ肉のブラウンシチュー

2019年05月11日 19時31分02秒 | 料理

 

スーパーで安いオーストラリア産の牛すじをゲットしたので、
圧力鍋で即、煮込み! 
昆布、キクラゲ、味の素『ほんだし』を加えて30分煮込み、
ベースの牛すじ煮込みが完成。





ベースの煮込みでは味が薄いので、
牛すじ肉と汁をフライパンに移し、
ハウス食品『マグカップシチュー ブラウン』で味付け。
冷凍の西洋野菜(ニンジン、ベビーコーン)、小松菜を加えています。

食べてみたら、牛すじ肉の脂の旨味が出て、なかなかグーでした。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする