IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.08.02のランチ なんと再びスポーツガーデン『Mie Spo Inn』内レストラン『GROLY』でバイキング

2023年08月02日 21時06分40秒 | 外食

今日の午前中は鈴鹿スポーツガーデン体育館でバドミントン教室。
シャワーを浴びた後 帰ろうとしたら、教室の仲間から「一緒に食事行きましょう!」と言われ、
行ったのが昨日と同じ『Mie Spo Inn』内レストラン『GROLY』(笑)。
学生時代は毎日 牛丼の『松屋』で食事していた時期がありますが、
さすがに近年、同じ店に2日続けて入ることはありません。

とはいえ、普段あまり話をしない教室のメンバーさんとも話せる機会なので参加することに。
ちなみに今回はワタシを抜くと先生1人、生徒7人の女子会(笑)。

話した内容はバドミントンの技術的な話(初心者も多かったので)もあれば
日常の話からレジャーの話まで様々。
ある方はかつてスキーで身体をひねったら骨折してしまったけれど
骨折に気づいたのは20日後だったという武勇伝も。

90分の食べ放題バイキングに12時25分頃に入店したのですが、14時までフルにしゃべりまくり。
気づけば満席だった周りのお客さんは跡形もなく消えていました(笑)。
そんなワケで、料理内容うんぬんは別にして、価値あるひとときを過ごせました。





さて、バイキングのメニューは今日食べたのは昨日と同じように見えて微妙に違っていました。
昨日とは被らないよう選んだつもりで、結局 似たような感じに(笑)。

最初にチョイスしたのがこの皿。
おでん(のような大根・こんにゃく・肉団子の煮物)、
ペペロンチーノ、皿うどん、瓜と白菜・人参の煮物。

ペペロンチーノは胡椒が多すぎて汗がじんわり出てきました。
他はフツーにまぁまぁの味。





生野菜サラダと揚げ物3種、アセロラジュース。
本当は最初の皿にタンパク質系をもう少し載せたかったのですが、
一杯になったので、こちらの皿に揚げ物をオン。

揚げ物は魚の練り物と思われるもの、ポテトコロッケ、あと一つは???。





最後はデザートのケーキとレモンゼリー、カフェオレ。水代わりの烏龍茶。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする