IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.08.26の夕食 牛肉と野菜の炒め物(Part 2)

2023年08月26日 23時09分19秒 | 料理





今日も再び牛肉と野菜の炒め物。冷蔵庫の中身を片付けるべく。

具材はオーストラリア産の牛バラ肉切り落としと、
キャベツ、パプリカ、オクラ、ヤマブシタケ。
味付けはオイスターソース、ナンプラー、塩胡椒。

食べてみたら、味がちょっと濃かったです。
ご飯と一緒に食べるにはベストな味付けだったかもしれませんが、
ご飯抜きの夕食ではちょっと塩っぱ過ぎでした。
食べ始めは「ちょっと辛めかな?」だったのが、
食べ進めるにつれて味の濃さが際立ってきて、
最後は「塩っぱ!」という感じでした。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする