なんか、久しぶりの手料理になってしまいました。
と言っても3日ほど空いただけではありますが。
さて、今日の昼食。液体塩こうじ漬け豚ばらブロック肉がメインで
野菜はナス、ピーマン、パプリカ、ブナシメジ、ハナビラタケ。
あと、ピーマン、パプリカの種も栄養があるそうなので捨てずに利用しました。
豚ばらブロック肉は一口大に切った方が食べやすいのですが、
ビジュアル重視で縦に薄くスライスしてみました(笑)。
野菜もそれぞれ食べやすいサイズに切ってフライパンで炒めました。
味付けはごま油、ナンプラー、オイスターソース。
ご飯抜きの昼食なので、ナンプラー、オイスターソースは控えめに。
食べてみたら、液体塩こうじに漬け込まれた豚ばら肉が美味!
独特の甘みが加わって、漬け込まない素の肉よりも好みです。
野菜類もそれぞれの食感が感じられてイイ感じ。
薄味に味付けしたのもちょうどよく、正解でした。
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