なんか、久しぶりの手料理になってしまいました。
と言っても3日ほど空いただけではありますが。
さて、今日の昼食。液体塩こうじ漬け豚ばらブロック肉がメインで
野菜はナス、ピーマン、パプリカ、ブナシメジ、ハナビラタケ。
あと、ピーマン、パプリカの種も栄養があるそうなので捨てずに利用しました。
豚ばらブロック肉は一口大に切った方が食べやすいのですが、
ビジュアル重視で縦に薄くスライスしてみました(笑)。
野菜もそれぞれ食べやすいサイズに切ってフライパンで炒めました。
味付けはごま油、ナンプラー、オイスターソース。
ご飯抜きの昼食なので、ナンプラー、オイスターソースは控えめに。
食べてみたら、液体塩こうじに漬け込まれた豚ばら肉が美味!
独特の甘みが加わって、漬け込まない素の肉よりも好みです。
野菜類もそれぞれの食感が感じられてイイ感じ。
薄味に味付けしたのもちょうどよく、正解でした。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』
- 2025.02.21のちょびっとリッチなディナー 四川料理『一詞八堂』
- 2025.02.20のちょっとリッチなディナー 横浜・関内『貝・刺身専門店 しらはら』
- 2025.02.20の遅めのランチ 横浜市関内『味奈登庵』で「牡蠣のつけ天そば」
- 2025.02.20 いざ横浜!
- 2025.02.19の夜のおつまみ ホタルイカとブロッコリーのガリバタ炒め
- 2025.02.19のおやつ ブロッコリーの茎の素揚げ でエコ料理
- 2025.02.18のランチ バーガーキング『グリーンゴッデス マッシュルームワッパー』セット
- 2025.02.10のランチ マクドナルド『N.Y. レモンタルタルシュリンプ』セット
- 2025.02.08 フォト川柳『初雪や 自宅でじっと コタツムリ』
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo