IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.08.25の夕食 牛肉と野菜の炒め物

2023年08月25日 23時59分20秒 | 料理





9日ぶりの手料理です。出張後は肉を焼く程度のことはしていましたが、
出張疲れと出張の後処理がなかなかしんどくて料理を作る気が起きず。

で、出張後の手料理は3割引で購入したオーストラリア産の牛バラ肉切り落としと
冷蔵庫に眠る野菜類。出張前に買ったものばかりで、ヤバいものは捨てました。
使ったのはパプリカ、オクラ、ブナシメジ。ブナシメジは少しヤバめ(笑)。

手料理といっても具材をフライパンで炒めただけですが、
念のため、ミツカン『カンタン酢』を加えて食あたり防止(笑)。
さらに塩胡椒を軽く振っていただきました。

味は劇的に美味でもなければ劇的に不味くもなく、
まぁまぁフツーに食べられるレベル。
もう少し色々な調味料を足せばさらに美味しくなったと思いますが、
あまり頭を使うことなく料理したかったので。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする