畑にひと畝の人参がある。
家庭菜園だから、売り物ほどの大きさではない。中小様々(笑)。
土がよくなったのか、年毎に収穫が立派になっている。
株間も狭しと、びっしりと植わっているのです。
勿論無農薬、有機栽培。
人参は、血流のためにも身体によいような気がする。
だから、どっさりの人参をどう調理しようか、思案中。
午前中に、人参ジャムを作ってみた。
初めて。
仕上にレモン果汁を入れたものの、ジャムというより、餡(あん)のような口ざわりです。
ヨーグルトに入れて食べることにします。
実は、まだ朝に冷たいものが欲しい時期ではないのですが、
リンゴと併せて、スムージーとしても人参を摂取しています。
サラダや煮物にも入れていますが、ひと畝の人参を思うと、微々たる物です。
みかんを食べ過ぎると、顔が黄色くなる、といわれています。
顔が人参色になるほど人参を食べると、さぞ健康体になるだろうなー、とボンヤリとイメージしています。
イチゴやイチジクのジャム作りは手短に完成するのですが、マーマレードや人参は、お鍋の傍についている時間が長くってね~。
膝のために、両カガトをあげて腿のトレーニングをしながら(笑)、です。
家庭菜園だから、売り物ほどの大きさではない。中小様々(笑)。
土がよくなったのか、年毎に収穫が立派になっている。
株間も狭しと、びっしりと植わっているのです。
勿論無農薬、有機栽培。
人参は、血流のためにも身体によいような気がする。
だから、どっさりの人参をどう調理しようか、思案中。
午前中に、人参ジャムを作ってみた。
初めて。
仕上にレモン果汁を入れたものの、ジャムというより、餡(あん)のような口ざわりです。
ヨーグルトに入れて食べることにします。
実は、まだ朝に冷たいものが欲しい時期ではないのですが、
リンゴと併せて、スムージーとしても人参を摂取しています。
サラダや煮物にも入れていますが、ひと畝の人参を思うと、微々たる物です。
みかんを食べ過ぎると、顔が黄色くなる、といわれています。
顔が人参色になるほど人参を食べると、さぞ健康体になるだろうなー、とボンヤリとイメージしています。
イチゴやイチジクのジャム作りは手短に完成するのですが、マーマレードや人参は、お鍋の傍についている時間が長くってね~。
膝のために、両カガトをあげて腿のトレーニングをしながら(笑)、です。