北陸の味、というより金沢の味、加賀の味、なのでしょうか。
同じ北陸でも新潟よりのわたしのふるさとでは、子供時代には食べたことはありませんでした。
大学時代に初賞味した時は、ナンダコレ?的に感じたのですが、味わうほどに、滋味あふれ、発酵のおいしさが凝縮されています。
今では北陸に行くとお土産売り場でお目にかかれますが、これも嵩に対して値が張るので、ついチョイスから外れて、マス寿司になるんです。
今回は、贈答用包装ではなく自宅用をネット注文。
夕食が楽しみです。
お歳暮のパンフレットにも掲載があるのかしら?
ちょっと、個性的な味なので、先様の好みを知らないとチョイスしにくいでしょうね。
同じ北陸でも新潟よりのわたしのふるさとでは、子供時代には食べたことはありませんでした。
大学時代に初賞味した時は、ナンダコレ?的に感じたのですが、味わうほどに、滋味あふれ、発酵のおいしさが凝縮されています。
今では北陸に行くとお土産売り場でお目にかかれますが、これも嵩に対して値が張るので、ついチョイスから外れて、マス寿司になるんです。
今回は、贈答用包装ではなく自宅用をネット注文。
夕食が楽しみです。
お歳暮のパンフレットにも掲載があるのかしら?
ちょっと、個性的な味なので、先様の好みを知らないとチョイスしにくいでしょうね。
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