わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

生きくらげと豆苗の炒め物

2015-03-13 16:28:05 | やさい料理
【材料 4人分】

生きくらげ  1バック(100g)
ミミガー(スライス)   100g
にんじん    30g
豆苗     1パック

スープ      1カップ
オイスターソース 大さじ1
塩        小さじ1/2
こしょう     少々
片栗粉      小さじ2

ごま油      大さじ1

【作り方】

1 豆苗は根を切り落とし3センチ長さに切る。にんじんは薄い半月切り。
  きくらげは食べやすい大きさに切る

2 ごま油を熱して人参、ミミガーを入れて炒め、きくらげ、豆苗を入れて炒める。

3 混ぜ合わせたAを入れて炒め合わせる。


昨日倉橋産の生きくらげをみつけました。


夕べは炒め物にしてみました。きくらげのこりこりとした食感がとてもいい感じです。

生のきくらげはめずらしかったので、今日も買ってきてしまいました。(笑)

今度は何にしようか思案中です。





広島ブログ
 

     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする